6年 修学旅行

今、新江ノ島水族館でお昼を食べています。朝早くからお弁当の準備ありがとうございました。子供たちはイルカを見ながらのお昼に目を輝かせています。

随時ブログを更新していきますので是非いいねボタンを押していただけると、こちらからも保護者のみなさまに見ていただいていることが確認できます。

御協力よろしくお願いします。

6年 修学旅行に出発

用土小学校6年生が16日木曜日、6時半に鎌倉に向けて出発しました。

感染症対策をしっかりして6年生全員で元気に行ってきます。

6年生の保護者のみなさま、朝からお弁当の用意や見送りありがとうございました。

御協力よろしくお願いします

新体力テストがありました

用土小学校の子供は毎朝、学校に来るとマラソンを続けています。朝の適度な運動は、体力だけでなく、脳を活性化させ、学習にも力が入ると言われています。

今週は毎日続けてきたマラソンの成果を運動面で発揮しました。

ジャガイモの収穫です

6月13日に4月から世話をしてきたジャガイモが収穫を迎えました。

とてもよいできで、たくさん収穫できました。

収穫している児童たちもうれしそうでした。

たくさんおみやげで持って帰ることができました。

3年生の係活動

3年生の自然紹介係が自然探しに行ってきました♪♪
係の人たちが、クラスの友達を連れてタンポポの綿毛やクローバーなどたくさんの発見ができましたね☆

2年 生活科

生活科で生き物の学習を進めています。教室前で飼っていたアオムシはちょうど、ちょうちょに成長しました。子供たちは嬉しそうに担任の先生とちょうちょを外へはなしました。