体育(1年生)

体育の授業で、多様な動きをつくる運動遊びに挑戦しました。

担任の先生の動きをしっかりと見て、コツを聞いて取り組んでいました。

ボールを片手に平均台に乗ると、子供たちは緊張しながらも笑顔で学習していました。

うさぎのふれあい体験

飼育栽培委員会が中心となって、『うさぎのふれあい』を企画してくれました。久しぶりのうさぎとのふれあいに、休み時間になると飼育小屋の前に子供たちがたくさん集まって、かわいがっていました。

生活科の秋さがし(1年生)

生活科の時間を使って、秋を見つけに校庭に出ました。子供たちは校庭の隅まで行ってたくさんの『秋』を見つけてくることができました。子供たちは目を輝かせて、木の実や紅葉した葉を集めていました。

校内持久走大会に向けて(1年生)

校内持久走大会の練習が始まりました。1年生は初めての学習になるため、担任の先生と歩いてコースの確認を行いました。コース確認後、試走を行いました。

歩いてコースの確認を丁寧に行いました。