校内持久走大会に向けて

校内持久走大会に向けて、子供たちも精一杯努力を続けています。本日もマラソンカードを終えた子供たちが校長先生から賞状を頂きました。いよいよ火曜日が本番です。体調管理をしっかりと行い、自己新記録に向けて頑張ってほしいと思います。

ホンダ投げ方教室

11月16日(水)

ホンダの野球部の選手の方々が、用土小学校に来校し、4年生から6年生までの児童に投げ方教室を開いてくださいました。2時間目は4年生、3時間目は5年生、4時間目は6年生と3時間にわたって、懇切丁寧に御指導をしていただきました。子供たちは、選手の皆さんの指導や励ましの言葉に目を輝かせながら、どんどん投げる距離が伸びていきました。また、立ち幅跳びや反復横跳びのポイントを教えてくださり、一生懸命に取り組んでいました。憧れのホンダの選手から、直接教えていただき、貴重な体験学習ができ、大喜びのスポーツの秋でした。ホンダ野球部の皆さん、本日はありがとうございました。