1・2・3年生の運動会表現『日本を笑顔に ヤングマン』

1・2・3年生の表現『日本を笑顔に ヤングマン』の練習の様子です。

子供たちは、音楽に合わせて体をいっぱいに使って、Y・M・C・Aと表現しています。

特にCのポーズはとてもかわいいです。運動会当日を楽しみにしていてください。

運動会に向けて

今週は土曜日に運動会が予定されています。週間天気予報をみると天気は良さそうです。

開会式の練習では、校長先生のお話の中で、『みなさんの目や姿勢に気持ちが表れています。』『すばらしいです。』とお褒めの言葉をいただきました。

どの学年の子供たちも運動会に向けて最終確認に入っています。

4年、5年、6年生の表現運動の様子

4年生、5年生、6年生の表現『輝け 未来へ』の練習が体育館で行われました。

子供たちは曲に合わせて、全身を使って表現しています。

雨天のため、体育館での練習になってしまいましたが、額に汗をにじませながら、瞳を輝かせて取り組んでいます。完成が今から楽しみです。