3年生 写生会

3年生の写生会は、清水園さんにお伺いしました。

みんな重機に夢中でした。

子供たちは目が輝いていました。

作品の完成が楽しみです。

人権の花をいただきました

9月15日(木)

寄居町人権擁護委員の皆様が、学校にサフランの球根や土、プランターを届けてくださいました。今後、人権の花として児童に話をして、プランターに植えていく予定です。大切に育てて、きれいな花々を咲かせ、児童の心も育てていきたいと思います。ありがとうございました。

令和4年度の運動会スローガンを児童会を中心に決定しました。

スローガンは『用土っ子魂!全力で挑戦だ~みんなかがやけ2022』です。

いよいよ土曜日が運動会です。多くの制限がある中ですが、今できることを用土小学校の全員で力を合わせてやっていきたいと思います。応援よろしくお願いします。

運動会へ向けて

本日は、閉会式の練習を行いました。優勝トロフィーを目の前にし、子供たちは目を輝かせていました。運動会当日は、優勝目指して、赤団も白団も頑張ってほしいと思います。