寄居中学校(英語)出前授業について

寄居中学校の英語の先生とALTの方用土小学校の5年生、6年生に出前授業として英語の授業を行ってくれました。日頃の学習を生かしながら、子供たちは質問に返答したり、歌を歌ったりしました。意欲的で楽しそうに取り組んでいました。

家庭教育学級について

11日、用土小学校体育館で家庭教育学級が開かれました。今回は、6年生の児童と保護者の方でダンスに取り組みました。

ゆっくりとストレッチをしてから、音楽に合わせて体を動かしました。

音楽がかかると子供たちの体も自然と動き始め、にこやかな表情で楽しく取り組むことができました。

親善運動会

朝早くから見送りありがとうございました。子供たちは全員元気に学校へ戻りました。また競技中の応援等ありがとうございました。

応援を力に変えて、精一杯1日頑張りました。

運動会や親善運動会を通して、心身共に大きく成長しているように感じています。

校長先生からいつも声をかけていただいている、『ライバルは自分』を合言葉に、さらに大きく成長してほしいと思います。

また共に戦った仲間や支えてもらっている家族への感謝の気持ちを大切にしてもらいたいと思います。

頑張れ!用土っ子!