親善運動会の練習について

12日、親善運動会の練習が始まりました。本日は初日なので、体育主任からルールの説明やマナーについて話がありました。また、校長先生から激励の言葉をいただきました。

「ライバルは自分」を合言葉、親善運動会の練習に取り組んでいきたいと思います。

運動会の係打ち合わせについて

5・6年生が運動会の係打ち合わせを行いました。運動会を進行していくうえで大切な役割です。高学年全員が責任をもって取り組んでいる姿がみられました。スローガンのように150周年の歴史を感じながら素晴らしい運動会にしてほしいと思います。

応援練習について

赤団と白団に分かれて応援練習を行いました。応援団を中心に校庭に響く大きな声で応援歌や応援コールを練習しました。本番が今から楽しみです。

運動会(応援団練習)について

本日は、4・5・6年生の応援団練習がありました。団長の掛け声に合わせて赤団、白団が大きな声で応援歌や応援コールの練習をしました。

赤団の応援練習の様子

白団の応援練習の様子