3ツ星 書きぞめ制作会★1年生★

初めての書きぞめ制作会が行われました。1年生は、フェルトペンで「お正月」と書きます。2学期末から冬休みの間、一生懸命に練習してきた成果を発揮し、すばらしい作品が仕上がりました。書き始める前には、1分間目をつぶって心を無にする時間を設け、まっさらな気持ちで筆を持ちました。よい制作会になりました。

学校 3学期スタート!

1月10日、冬休みが明け、子供たちが元気に登校してきました。初日から全員登校でき、よいスタートが切れました。3学期は、進級へ向けて準備をする大切な期間です。今日から始まる51日を、笑顔いっぱい頑張りたいと思います!

令和4年度 用土小学校 3学期 始業式について

令和5年1月10日、オンラインで始業式を行いました。オンラインでの参加となりましたが、子供たちの姿勢や視線から「新しい年、気持ちも新たに頑張るぞ。」という思いが伝わってきました。

何より大きな事故や怪我なく子供たちが、用土小学校に集まれたことに感謝申し上げます。

地域の皆様、見守り隊の皆様、保護者の皆様、3学期も登下校等の見守りをよろしくお願いします。