交通安全教室について

本日、交通安全教室が開かれました。

2時間目、4年生は自転車免許取得会

3時間目、1・2年生は安全歩行教室

4時間目、3年生は自転車教室、5・6年生は交通安全ビデオ視聴を行いました。

校長先生から「命は1つしかない。1つしかない命をしっかりと守るために集中して学習していきましょう。」とお話をいただきました。その話を受けて、子供たちは真剣に学習する様子が見られました。

御協力いただいた、スクールガードの皆様、交通指導員の方々、寄居警察の方々ありがとうございました。

また、いつも登下校の見守りありがとうございます。おかげさまで令和4年度は登下校の際、大きな怪我や事故なく過ごすことができました。

本日の学習を活かして、令和5年度も事故や怪我なく登下校できる用土小にしていきたいと思います。御協力よろしくお願いします。