1年生を迎える会について

本日、1年生を迎える会が行われました。1年生は入学してから13日が経ちました。

校長先生から、1年生のすごいところというお話をいただきました。

1、元気なあいさつ 2、ありがとうの受け答え 3、しっかりと話をきく 4、保健室での待ち方   5、「はい。」の返事が言える。

6、給食を静かに、先生の話すことをしっかり聞いて食べていること 7パワーアップタイムに体育着に着替えて頑張って走ったこと

13日間ですがこんなにたくさんのことができるようになったり、上手にできたりすることができました。

2~6年生の用土っ子へのお話

2年生から6年生までの用土っ子のみなさん、心のこもった温かいメッセージの準備をありがとう。

最高学年の6年生は、コロナ禍のため、リボンで1年生の手を引き体育館まで連れてきてくれ、ありがとう。

1年生の入学を全校で待っていましたね。わからないことや困ったことがあったらお兄さんやお姉さんに相談すると思います。優しく教えてあげてください。早く1年生が用土小学校の生活に慣れて勉強や運動を頑張る姿がみたいですね。とお話をいただきました。